Прокуроров в Херсонской области начнут менять

4 месяца назад 0

К сожалению, правоохранительные органы в Украине руководствуются не законами Конституции Украины, а политическими играми и интригами. Показательным в этом направлении остается расследование по делу Екатерины Гандзюк. Похоже, что даже родным погибшей не интересно докопаться до сути преступления – важны лозунги, которыми управляют власть имущие.

Так, к примеру, «виновного» заказчика преступления давно назначили, не взирая, что приговора суда еще не было. А, может, потому, что, изначально зная об отсутствии доказательств вины Владислава Мангера, его заочно и осудили в «заказчики», ведь важно шоу, а не суть?
 
«Что бы было понятно чем занимается прокуратура в деле Гандзюк — они просят взятьVladislav Mangerпод стражу на основании того, что свидетелю, который, кстати, находится под стражей по подозрению в бандитизме в СИЗО на телефон (!?) поступали, якобы, угрозы от неизвестных лиц.

При этом этот "свидетель" находится под следствием СБУ, но его накануне угроз почему-то перевели из СИЗО СБУ в Киевский СИЗО (видимо операм туда проще пронести телефон на который должны были поступить угрозы).

Откуда у подозреваемого в бандитизме телефон в СИЗО, каким образом Мангер или кто-либо из вне мог узнать о том где он находится и номер этого телефона, кто эти неизвестные и какая связь между ними и Мангером прокуратурой не сообщается», — задает обществу и правоохранительным органам вопрос Andrii Levkovets .

Сам Владислав Мангер находится в реанимации кардиодиспансера в Херсоне, и врачи говорят, что через неделю он вполне может отправится на судебные заседания…
Но явно, что плохое самочувствие Мангера ломает полностью картинку для шоуменов в СБУ, да об офицерах сейчас не стоит говорить – именно шоуменов. Потому что именно через их агентов в Киеве, которых до недавнего времени называли «активистами», идут прямые угрозы медперсоналу. Пообещали даже «фаеры» возле стен кардиодиспансера.

В последнюю минуту, видно-таки побоявшись «отдачи» от местных – потому что поджигать полицию и прокуратуру – это одно в нашем обществе, а вот больницу – явный перебор, можно в ответ и серьезные акции получить, никакого шоу не было. Лишь местные сумасшедшие в лице Власова и Никитенко с телефонами побегали, делая важный вид борцов за справедливость.

При этом полицейские вручили Мангеру «пидозру», на что получили документы от лечащего медперсонала, что Мангеру таки плохо…
И в лучших правилах тоталитарного режима вся история в больнице начала развиваться вечером:

«Сначала в 21 час приехал прокурор и заявил, что он приехал осуществлять "следственные действия". Следственное действие было озвучено как "освидетельствование". Вместе с прокурором прибыли двое людей крепкой статуры, которые заявили, что они "эксперты" и попытались примерить силу к сотрудникам больницы. На предложение предъявить документы — категорически отказались. Дежурный врач отказался пропускать не установленных лиц в реанимационное отделение, после чего "эксперты" попытались применить силу.

Затем возник громкий скандал. Несмотря на вызванную полицию "эксперты" так и не представились. Вместо этого устроили громкий скандал в коридоре реанимации, пугая пациентов и ставя их жизнь под угрозу. И весь этот цирк происходит, почему-то, даже не в том крыле, где находится Мангер.

Сейчас прокурор, "эксперты" и непонятные работники полиции не в форме стоят в коридоре и обсуждают как им выполнить приказ — доставить Мангера в суд.

А теперь самое интересное:
Как оказалось, желание доставить Мангера в суд вызвано тем, что завтра власть хочет одновременно избрать меру пресечения Стерненко и Мангеру. Типа сказать "активистам": смотрите, мы справедливые. И Стерненку и Мангеру по аресту. Только Стерненку домашний, а Мангеру – реальный» — сообщил адвокат Дмитрий Ильченко.

Но и это не все «кино» — после двенадцати ночи в больницу прибыла следственно-оперативная группа и заявила, что им нужно провести осмотр места происшествия — больницы.

«При этом они ищут… справку, которую выдали полиции утром. Ту самую, в которой написано, что Мангер не транспортабелен. Получив ответ, что справка уже в полиции очень удивились и спросили, можно ли тогда осмотреть что-то другое», — написал Дмитрий Ильченко о происходящем в медучреждении.

Еще есть вопросы, что в нашем государстве работают Законы?
Ну, а исполнителям шоу на местном уровне хочется напомнить, именно такими действиями они убивают понятие – офицеры, они становятся игрушками в большой игре, которых просто выбросят при новой смене власти…
Херсонщина за день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.