Прошлой ночью херсонские патрульные составили протоколы на трех нетрезвых водителей

4 недели назад 0

Прошлой ночью патрульные составили протоколы на трех нетрезвых водителей.

Так, около 23 часов на площади Привокзальной инспекторы остановили автомобиль Mazdа. Водитель не выполнил требование дорожного знака "Круговое движение" и ехал навстречу потоку транспортных средств.

У мужчины за рулем стражи порядка заметили признаки алкогольного опьянения. Он выразил желание проехать для прохождения осмотра в медицинское учреждение. Там проверка "Драгер" и заключение врача были однозначными — водитель пьян. Прибор показал 1,91 промилле, что почти в 10 раз превышает допустимую норму.

32-летний херсонец получил от полицейских протокол по ч. 1 ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) и постановление по ч.1 ст. 122 (Нарушение требований дорожных знаков) КоАП. Его автомобиль патрульные эвакуировали на штрафплощадку.

Другой экипаж заметил автомобиль Mitsubishi, который двигался с нарушением ПДД. Инспекторы решили его остановить. Однако гражданин за рулем требование стражей порядка игнорировал и продолжал движение.

В конце его удалось заблокировать и остановить. Тогда полицейские во время общения заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения. Также он не имел водительского удостоверения.

Руководитель согласился пройти осмотр с помощью алкотеста "Драгер" на месте. Прибор показал 1,83 промилле — в девять раз больше нормы.

На 59-летнего херсонца патрульные составили протоколы по ст. 122-2 (Невыполнение требования об остановке), по ч. 1 ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) и вынесли на него постановление по ч. 1 ст. 126 (Управление без соответствующих документов) КоАП.

А инспекторы, которые несут службу на стационарном посту на отрезке автодороги Одесса — Мелитополь — Новоазовск, остановили грузовик Mercedes-Benz — у транспортного средства не работала одна из фар в режиме ближнего света. Также водитель не имел полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности.

У мужчины стражи порядка тоже заметили признаки алкогольного опьянения. Он согласился пройти осмотр с помощью алкотеста на месте. "Драгер" показал 2,25 промилле. Однако после этого гражданин выразил желание проехать и в медицинское учреждение.

Однако там врач только подтвердил предыдущий результат.

Поэтому на водителя полицейские составили протокол по ч. 1 ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) и вынесли на него постановление по ч. 1 ст. 126 (Управление без соответствующих документов) КоАП.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.