Против депутата Херсонского облсовета подали два иска о защите чести и достоинства

2 недели назад 0

Каховский горрайонный суд уже открыл производство.

Исковые заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации, возмещении морального вреда, поданные против депутата облсовета Галины Гондаревои в ближайшее время будет рассматривать Каховский горрайонный суд. 21 сентября судья Елена Рахимова открыла производство в двух гражданским делах по искам кандидатов в депутаты облсовета от партии «Нам здесь жить!» Гамлета Овсепяна и Дереника Мелконяна.

Поводом для этого стало заявление Галины Гондаревой на сессии облсовета 14 августа, в которой она объяснила причины своего выхода из депутатской группы «Нам здесь жить!» По ее словам, такое решение она приняла после того как увидела в этой политической силе «только коррупционные интересы, а также людей, которые представляют криминальные группировки — это Мелконян и Овсепян».

Моральный ущерб, причиненный Гондаревою распространением недостоверной информации Гамлет Овсепян и Дереник Мелконян оценили каждый по 100 тыс. грн.

Галина Гондарева является директором Каховской школы №4 и депутатом облсовета от «Самопомощи». Однако на местные выборы 25 октября она идет от президентской партии «Слуга народа». Она зарегистрирована кандидатом в Херсонский областной и Каховский городской совет.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.