Провал отопительного сезона и проблемы в области медицины ловко «маскируют» от херсонцев (ВИДЕО)

12 месяцев назад 0

Херсон — один из тех городов, где возникли проблемы со своевременным началом отопительного сезона. Так, херсонцам, скорее по счастливой случайности, удалось почувствовать тепло в своих квартирах лишь в середине ноября. Все было бы хорошо, если бы это была единственная беда, которая обрушилась на горожан.

А что вы скажете о медицине на местном уровне? По данному вопросу чёткий и ёмкий ответ дал депутат херсонского городского совета, директор Школы Гуманитарного Труда Артем Кияновский, заострив внимание на том, что нынешние больницы перестают быть бюджетными учреждениями с легкой руки городской власти, которая ловко «маскирует» все шероховатости повседневности: 

«Проведена серьезная афера городским главой и его командой, вследствие чего больницы становятся предприятиями. На сессии списывается аппаратура и прочее… Пошли те дела, когда завтра врачам, чтобы повысить зарплату, нужно принимать отдельную программу. Больницы перестают быть бюджетными учреждениями — их финансирование становится не обязанностью городского совета, а правом. То есть, если не будет денег, всё больше будет сокращаться врачей».

Дело — ясное, что дело — темное. Но как бы нам того не хотелось, в любом случае, страдают простые горожане, которые просто хотят жить в комфорте, и своевременно получать качественные услуги – как медицинские, так и отопление, перевозки, благоустройство и многие-многие другие.

Детальнее смотрите в интервью Артема Кияновского для телеканала ВТВ: