Психолог из Херсона Анна Колесниченко работает онлайн из-за карантина

6 месяцев назад 0

Психолог из Олешек Анна Колесниченко две с половиной недели работает с клиентами в онлайн режиме.

На четвертый день после объявления карантина женщина перевела практически всю работу в онлайн. Сначала занималась этим в офисе, сейчас дома , — рассказала Анна:

"Приходится сейчас держать вот так, а не на доске показывать. Не знала, что на скайпе будет ручку плохо видно, приготовила на столике тогда много различных маркеров, потому что есть схемы разные, пометки. Научилась во время работы научилась исправлять сразу пометку с упражнением, вставлять фото, которое для этой или другой теме. Сначала было непонятно, куда смотреть. или окошко, которое выбивает, или как-то его двигать, держать зрительный контакт, Глядя в эту маленькую точечку на экране, чтобы человек напротив понимала, что все мое внимание и ощущение направлены именно на нее " .

Анна Колесниченко говорит, некоторые клиенты ушли из-за финансовой нестабильности, кто то занимается в долг, другие — экономят на другом, и от помощи не отказываются. В целом количество уменьшилось на 40 процентов:

"Знаете, я даже сейчас нарушаю закон и встречаюсь с одним человеком. Это маленькая девочка, которая подверглась сексуальному насилию. И я никогда не откажу человеку в этом состоянии предоставить возможность поддержки. Но это один единственный случай. Но при этом ее родители и я знают риски, как и моя семья. и это нарушение ".

После карантина клиентов увеличится, — предполагает Анна:

"Надуманные страхи уходят, суицидальные тенденции снижаются, потому что очень мобилизировался инстинкт самосохранения. И я могу прогнозировать, что у людей будут изменения в депрессивном состоянии. И не факт, что к худшему. Возможно, вспышка семейных конфликтов, у подростков и юношей может быть тоска по своим сверстниками, возможно пострадавшие от домашнего насилия. Но я надеюсь, что эта статистика не увеличится. Если человек не пристроится ко всему этому, то это в дальнейшем может быть острые стрессовые расстройства ".

Некоторые неудобства в работе создаются из-за того, что работаешь в одном помещении, где проживает вся семья — говорит Анна:

"Вот была ситуация. У меня за спиной детская комната и мои два парня начали там устраивать шум. Пришлось извиниться, обернуться и постучать, чтобы не шумели".

Появилось время для хобби — это вышивка, для сна, — говорит об изменениях Анна Колесниченко. Для детей составила график в день. До встречи с клиентами так же готовится, приводит себя в порядок.

Онлайн занятия Анна Колесниченко не считает полноценными встречами.  Но квалифицированную поддержку, помощь вполне возможно предоставить , — говорит психологиня.UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.