Работники Херсонэлектротранса жалуются городской власти на произвол руководства

6 месяцев назад 0

Коллективное письмо с жалобами на действия руководства направили в Херсонский горсовет работники городского коммунального предприятия (КП) "Херсонэлектротранс".

Об этом сообщает Depo.Херсон со ссылкой на сообщение в Facebook депутата Херсонского городского совета Андрея Ткаченко.
 
Депутат обнародовал открытое письмо, которой работники КП "Херсонэлектротранс" направили Херсонскому городскому голове Игорю Колыхаеву. В письме, которое подписали 28 человек, работники предприятия пишут, что водителей троллейбусов, кондукторов и слесарей заставляют в некоторые дни работать по 12 часов, а также заставляют работать в выходные, и все это — без надлежащей компенсации.
 
Жалуются также работники на низкую заработную плату рядовых сотрудников предприятия и отмечают, что руководящий состав имеет высокие должностные оклады, а также премии в размере 100-200 процентов оклада. В письме отмечается, что руководители предприятия агрессивно реагируют на недовольство такой ситуацией со стороны сотрудников: "возмутителям спокойствия" угрожают увольнением.
  
Также авторы письма обеспокоены тем, что, по их мнению, на предприятии не уделяется достаточного внимания техническому обслуживанию троллейбусов, что может негативно повлиять на безопасность перевозок.
 
Работники КП "Херсонэлектротранс" просят мэра Игоря Колыхаева инициировать проверку предприятия по соблюдению там законодательства о труде и обязать руководство предприятия создать для сотрудников условия труда в соответствии с требованиями законодательства.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.