Работников РГА в Херсонской области лишили доплат «под елочку»

2 недели назад 0

Отказать в выплате стимулирующих надбавок к зарплате работникам Великоалександровской райгосадминистрации в декабря 2020 года в размере 390 тыс. грн решил Бериславский райсовет.

С предложением предусмотреть такую сумму в районном бюджете перед депутатами райсовета выступила заместитель председателя Великоалександровской РГА Елена Лавренко. По ее словам, в их районе несколько лет подряд действовала "Программа поддержки местных органов исполнительной власти по вопросам реализации ими делегированных и властных полномочий". В частности, на стимулирующие выплаты в 2018 году предусмотрели 554 тыс. грн, в 2019 году — 459 тыс. грн, а в 2020 году — почти 1,4 млн грн.

— Мы хотели дополнительно поддержать своих работников перед новым годом и попросить выделить из районного бюджета средства на дополнительные выплаты с начислениями на общую сумму 390 тыс. грн, — сказала Елена Лавренко.

Против этого предложения выступило большинство народных избранников.

— Почему возник этот вопрос, для меня загадка. Почему его не инициировали до 4 декабря 2020 года, пока действовали полномочия Великоалександровской райсовета предыдущего созыва, тоже не понятно. Я не сомневаюсь, что некоторые работники РГА заслуживают надбавку, но некоторые точно ее не заработали,  — отметил депутат Бериславского райсовета от "Оппозиционного платформы — За жизнь" Вячеслав Литвин.

По его словам, было бы справедливым выплатить такие надбавки медикам. А еще лучше — выделить средства для обеспечения их жильем.

— Цена вопроса — 400 тыс. грн. Честно говоря, я считал, что именно это и будут инициировать в первую очередь руководители РГА, а не надбавки для себя и для подчиненных. Ну и если выделять им такие средства, то почему мы должны обделять работников других РГА, входящие в Бериславского района — Нововоронцовской, Бериславской, Высокопольской? Или они не заслуживают такой выплаты? — дополнил Вячеслав Литвин.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.