Ради пиара уничтожается неповторимый стиль Каховки …

3 недели назад 0

Каждый город имеет свою историю, свою архитектурную изюминку, свой неповторимый стиль. Каховка, за более чем двухсотлетнюю историю существования, также приобрела свою индивидуальность, которая не в последнюю очередь, благодаря архитектуре, досталась нам из прошлых веков. Однако, к сожалению, в последнее время наблюдается тенденция обесценивания исторического достояния Каховки, стирание его индивидуальности.

Чего только стоит недавнее установление огромного монитора стоимостью 195 000 бюджетных гривен на стене исторического здания в центре города? Эта конструкция не только искажает вид здания, построенного в 1900 году, но и представляет реальную угрозу для горожан.

Дело в том, что это здание уже много лет нуждается в серьезной реконструкции. Стенами ползут огромные трещины, во внутренних помещениях осыпается штукатурка. Здание расползается в буквальном смысле и в дополнение — на нее повесили огромную тяжелую конструкцию, которая не только исказила вид здания, но и ускорит ее разрушение.
На самом деле, существует реальная опасность, что тяжелый экран не удержится на аварийной стене и обвалится на голову прохожему, потому что средств на ремонт здания в бюджете нет. А на «телевизор» за 195 000 грн оказывается есть …

Это свидетельство, что вопрос остаться у власти для городского головы важнее, чем развитие города, поэтому и нужен телевизор — где вероятно мы увидим круглосуточный пиар А.Дьяченко накануне выборов.

К сожалению, мэр часть своего срока пребывания у власти посвятил «командировкам», катаясь по Европе но не озадачмваясь проблемами города вообще. И только несколько последних месяцев пытается что-то в спешке сделать, надеясь на короткую память каховчан.

Ирина Войцеховская, каховчанка.

Источник: «Каховская зоря»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.