Распространенные ошибки при самостоятельной установке кондиционера

1 год назад 0

Распространенные ошибки при самостоятельной установке кондиционера

При покупке дорогого электронного оборудования многие совершают большую ошибку, пытаясь установить и настроить его самостоятельно. Кондиционеры разных фирм имеют свои технические особенности, которые нужно учитывать при монтаже. Безграмотная установка в разы уменьшает срок службы и производительность прибора.

Обратившись к специалистам, вы будете полноценно наслаждаться комфортом многие годы, вместо постоянных проблем и головной боли при самостоятельных действиях.

Быстрая и качественная установка кондиционера в Херсоне поможет избежать самых распространенных ошибок мастеров-любителей.

Что нужно знать при монтаже кондиционера

Самое первое и самое важное – подобрать мощность оборудования в соответствии с параметрами помещения. Пытаясь сэкономить, многие выбирают недорогие модели, соответственно менее мощные. В результате сплит-система не справляется со своей задачей, работает на износ и быстро выходит из строя.

Далее следует продумать, где устанавливать внешний блок. Не забывайте, что в будущем вам придется обслуживать кондиционер, чистить, ремонтировать и так далее. Поэтому он должен висеть в доступном месте, чтобы не пришлось тратиться на вызов альпинистов.

Установка кондиционера на стену проводится строго по уровню, а не по потолку, чтобы избежать перекоса блока и слива конденсата на пол.

Трубки от климат-системы в сторону наружной стены должны идти под уклоном (минимум 2 см х 1 см). Нельзя сгибать внешние трубы для хладагента больше нормативного радиуса загиба. Это приведет к понижению давления в системе, перегреванию компрессора и, соответственно, снижению производительности работы кондиционера.

При установке внутреннего блока на стену необходимо оставить расстояние минимум 50 см свободного места внизу и перед устройством.

Нельзя монтировать медные трубки, подводящие и отводящие хладагент в одной изоляционной трубе, так как в результате теплообмена снизится эффективность работы всей охлаждающей системы.

При установке сплит-системы на сендвич-панели или кровлю из металла нужно использовать специальные подставки-виброизоляторы, иначе вам придется столкнуться с раздражающим дребезжанием, шумом и гулом.

В «хрущевках» и старых домах проводка может не справиться с мощностью кондиционера, для него желательно провести отдельную линию от распределительного щитка.

Нельзя устанавливать блок рядом с отопительными приборами, высокие температуры опасны для микросхем устройства.

Вывод: если вас не устраивает работа охлаждающей сплит-системы, то причина чаще всего не в плохом качестве изделия, а в неправильной, безграмотной установке. Чтобы избежать подобных неприятностей в будущем, не пытайтесь сэкономить на монтаже кондиционера, обращайтесь к квалифицированным специалистам.

Источник: climate-service.ks.ua