Рецепт замковой паски, которая остается свежей несколько недель

5 месяцев назад 0

Телеведущий Григорий Герман говорит, что весь секрет — в картофеле.
Знали ли вы — чтобы паска сохранялась свежей три недели, нужно добавить в тесто картофель и обернуть ее марлей, смоченной в коньяке?!
Рецептом традиционной замковой паски с картофелем с нами поделился ведущий программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" Григорий Герман. Герман обожает готовить, поэтому все давно испробовал на своей кухне. Обещает – и вам будет вкусно!

По словам Григория, паски, в которые добавляли вареный перетертый картофель, готовили под Хотином (отсюда и название замкова).

Для приготовления замковой паски вам понадобится:  мука – 2 кг, молоко – 700 мл, сливки – 200 мл, масло – 300 г, дрожжи свежие – 100 г, яйца – 10 шт., сахар – 500 г, картофель – 150 г, вишня сушеная – 300 г, соль – 0,5 ч. л.
Готовим! Размешать дрожжи в 250 мл теплого молока, добавить 3 ст. л. сахара и муку так, чтобы получилась опара по консистенции, как густая сметана. Убрать опару в теплое место, чтобы она увеличилась в три раза.

Картофель сварить и приготовить пюре. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром добела, сливки – в пену. Оставшееся молоко подогреть до 35-40 градусов.

К опаре добавить молоко, взбитые желтки и ванилин. Вмешать муку и добавить пюре.

Добавить в тесто сливки и размягченное сливочное масло. Убрать тесто на час в духовку, разогретую до 50 градусов.

Вишню обвалять в муке и добавить в тесто. Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз, разложить по формам и оставить, пока оно не увеличится вдвое. Выпекайте паски в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.