Речная навигация, которая в Херсоне стартует в апреле, переносится из-за карантина

5 месяцев назад 0

На начало речной навигации, которая стартует сразу после окончания карантина, 5 судов будут готовы к выходу на воду, — рассказал Общественном директор коммунального предприятия "Херсонконмутранссервис" Павел Ткаченко.

У причалов, откуда дачники виправляються на свои участки, пусто. Директор коммунального предприятия Павел Ткаченко говорит, до старта навигации готовы.

"Предприятие готово и продолжает подготовку к открытию навигации, которое состоится сразу же после окончания карантинных мероприятий. Сейчас мы видим три судна, которые в исправном состоянии и готовы к выходу в навигацию. Два сейчас продолжают ремонт на заводе. Одно уже спущено на воду и происходят наладочные работы. Второе — происходит доковый ремонт судна ".

Между тем дачники подсчитывают убытки. Мария Алексеенко к новому сезону готовилась заранее, на подоконнике выращивала рассаду, теперь, говорит женщина, все пропадает.

"Мы не можем никак добраться до дач, чтобы можно было посадить рассаду, которую в окнах выращивали. Она уже пропадает. 10 луковиц сейчас стоит 15 гривен. 10 луковиц зеленых. Рассада помидоров уже пропала. Огурцы, перец — все пропадает, потому что просится к земли. Навигация начинается не. А мы добраться не можем. сейчас и баркасы НЕ ходять.Моя дача находится на 5 причале Левобережья. мы решили нанять лодку. Но это очень дорого. 160 гривен, чтобы туда попасть. мы один раз съездили и все. Больше это не сможем сделать ".

Попасть на дачу не может и дачник Анатолий Марущак.

"У нас на третьем Потемкинском справа дача. И всегда добирались туда катерами. А сейчас … Я вот только пришел из порта речного. Стоят сиротливо« Домбай »,« Татры »,« Арарат ». Никакой информации: когда, что? Я трижды был на даче. Добирался ботом. Добраться туда к Нефтегавани — это проблема. бот также принимает ограниченное количество "

Когда именно начнется речная навигация и как перевозить дачников пока неизвестно, сказал Павел Ткаченко.UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.