Родителей детей, которые подожгли ресторан в Херсоне, уже штрафовали

2 недели назад 0

Стало известно, что летнюю площадку ресторана «Стамбул» на ул. Суворова в Херсоне подожгли брат с сестрой и их подружка. Детям от 10 до 12 лет. Все они из проблемных семей и на родителей, по данным ГУНП, уже не раз составляли протоколы за невыполнение обязанностей. Без присмотра несовершеннолетние бродили и вчера поздно вечером. От нечего делать компания подожгла тент на площадке ресторана, который не работает. Результат известен … Здание, которому больше ста лет, спасли пожарные. Но огонь успел его повредить. Больше всего досталось небольшому кафе, расположенном рядом с тем же рестораном.
В заведении сгорели крыльцо, две двери, а также повреждена крыша. Работать кафе пока не может. Его владельцы уже заколотили вход листами металла, который покрасили, чтобы не портил вид пешеходной улице. Человек, который возился на месте, рассказал «Новому дню», что помещение кафе только после ремонта и теперь снова в нем нуждается. Владельцы планируют восстановить заведение как можно скорее, чтобы оно смогло работать. Ведь кафе имеет своих клиентов, которых терять не хочется …
Вот так, на ровном месте, предприниматели влетели в убытки. Полиция поджигателей задержала и открыла уголовное производство, впереди следствие. Если в суде докажут вину несовершеннолетних, за их действия должны отвечать родители, а затем и покрыть многотысячные расходы на капитальный ремонт в кафе, с восстановлением крыши и крыльца. Или осилят такую смету семьи детей, неизвестно.

Марина Савченко, Новый день
Фото автора.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.