С 1 ноября в Украине изменятся дорожные знаки В Украине с 1 ноября 2021 года вступают в силу новые стандарты безопасности для участников дорожного движения. Среди прочего будут изменены некоторые дорожные знаки и обозначения

2 недели назад 0

В Украине с 1 ноября 2021 года вступают в силу новые стандарты безопасности для участников дорожного движения. Среди прочего будут изменены некоторые дорожные знаки и обозначения.


Что изменится в Украине осенью:

  •  изображения дорожных знаков приведены в соответствие с Конвенцией о дорожных знаках и сигналах и дополнены новыми дорожными знаками;
  •  внесены изменения в изображения знаков в соответствии с изменениями нормативно-правовых актов;
  •  будут введены новые дорожные знаки «Автозаправочные/Електрозарядные станции», таблички «Место для зарядки электромобилей», «Платная дорога» и «Конец платной дороги».

Изменения относительно дорожных знаков

Стандарт дополнен знаками относительно приграничной полосы в соответствии с постановлением КМУ от 9 ноября 2016 № 790, а также дополнен графическими материалами во избежание неоднозначной трактовки принципа установления и применения нескольких дорожных знаков на одной опоре.

Добавлен новый раздел где указано, как размещать знаки на щитах и фоновых щитах и введен отдельный дорожный знак для обозначения диагональных пешеходных переходов на перекрестках.

Также ГСТУ дополнен новыми знаками и табличками с дорожными знаками, регулирующими движение велосипедистов.

Кроме этого изменены знаки индивидуального проектирования. В этой части изменен шрифт, форма стрелок и введены символы для обозначения центра населенного пункта, реки.

Изменения вступают в силу в соответствии с приказом ГП УкрНИНЦ от 26.05.2021 № 191 с 01 ноября 2021

 

Национальный нормативный документ ДСТУ 4100: 2021 «Безопасность дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические условия. Правила применения», который разработан на замену ДСТУ 4100: 2014.

Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.