С 10 апреля по 15 июня в Херсоне охраняют рыбные запасы в водоемах города

5 месяцев назад 0

С 10 апреля по 15 июня будут осуществляться мероприятия по охране и воспроизводству рыбных запасов в водоемах низовья Днепра, входящих в состав земель городского совета.

Как сообщает пресс-служба мэрии, соответствующее распоряжение издано городским головой.

На период нереста рыбы, согласно документу, запрещается:

— с 10 апреля по 15 июня лов рыбы в реке Днепр, в озерах, протоках, ерикам, поймах.

— выход в водоемы города плавсредств, принадлежащих гражданам, предприятиям и организациям, которые оснащены стационарными и подвесными двигателями, если это не связано с осуществлением государственного контроля за выполнением хозяйственных задач.

— проведение различных видов работ, влияющих на состояние нерестилищ воды, в том числе дноуглубительных, взрывных, буровых, сейсмологических и тому подобное;

— строительство временных сооружений для отдыха на берегах рек, озер и на всех островах.

С 10 апреля по 15 июня разрешено любительское и спортивное рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега с соблюдением правил набережных по просп. Ушакова и возле парка Славы.

Кроме того, с 1 мая по 15 июня разрешено проводить любительский лов сельди и пузанка лодку одной удочкой или спиннингом, оснащенным специальной подвеской на акватории по правому берегу реки Днепр от уреза воды вглубь водоема до 100 м от лесхоза пос. Антоновки вниз течением к пляжу «Лилея» г.. Херсона (за исключением участка, составляет 220 м по обе стороны от центра моста и городских пляжей).