С 15 апреля на Херсонщине проводить до 200 ПЦР-тестов в сутки, — Юрий Гусев

12 месяцев назад 0

Утром 15-го апреля на Херсонщине зафиксировано 41 случаев заболевания коронавирус. За последние сутки выявлено 7 новых случаев. Все эти люди из одного села — Левые Солонцы Олешковского района. Ранее контактировали с больным COVID-19. Там сегодня (15-го апреля ред.) Проводятся усиленные карантинные мероприятия.

Об этом 15-го апреля во время брифинга в больнице восстановительного лечения сообщил председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев:

"Мы ожидаем, на полное выздоровление 6-ти пациентов, у которых ранее диагностировали COVID-19. Несколько дней назад в области работала команда инфекционистов из Киева и мы рассматривали возможность увеличения мощности Херсонского лабораторного центра. Сейчас он осуществляет 130-140 ПЦР исследований в сутки . Мы ожидаем, что сегодня (15-го апреля — ред.) будет сделано уже 200 ПЦР-тестов в сутки. на следующей неделе количество таких исследований планируем увеличить вдвое ".

Юрий Гусев добавил, что с начала работы антикризисного штаба поступило помощи различного вида на 17 млн. 310тисяч гривен. Это и продукты питания, сельхозпродукция для малообеспеченных и медицинское оборудование для больниц, и средства индивидуальной защиты медиков. Директор областного департамента здравоохранения Виктор Короленко рассказал о помощи, поступившей из Киева:

"Из Киева вчера (14 апреля — ред.) получили защитные очки, перчатки, комбинезоны, защитные костюмы, щетки. Сегодня все это получат районные больницы в соответствии с распределением. Сейчас больше медицинских средств индивидуальной защиты идет в те больницы, где уже лечат больных коронавирус ".

Также Виктор Короленко отметил, что информации о медицинской помощи и как она распределяется, можно ознакомиться на сайте Херсонской облгосадминистрации и областного департамента здравоохранения.

UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.