С начала действия карантина полицейские Херсонщины составили 1 304 протокола

2 недели назад 0

На сегодняшний день Херсонщина остается в «зеленой зоне». Однако, количество граждан, инфицированных COVID-19, особенно в областном центре, растет каждый день. Информируем, что полиция области продолжает контролировать соблюдение противоэпидемических мероприятий для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса. Ежедневно для осуществления проверок заслоняют общие рейдовые группы из числа полицейских, представителей заинтересованных государственных служб и представителей общественных формирований.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, во время рейдов правоохранители отрабатывают общественные места, транспорт, питания, рынки и проверяют соблюдение карантинных требований по предотвращению распространения вируса COVID-19.

По словам заместителя начальника областного главка полиции Дениса Захарченко, с начала введения карантинных ограничений и сегодня полицейские Херсонщины составили 1304 административных протокола по ст. 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина людей).

Уважаемые граждане! Полиция Херсонщины рекомендует придерживаться рекомендаций МЗ по предотвращению распространения COVID-19: носить маски в общественных местах, пользоваться антисептиками и держать социальную дистанцию. Напомним, что нарушение карантинных требований влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность. Поэтому просим всех неукоснительно соблюдать ограничительных мер. Берегите себя и близких!

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.