С начала года ювенальные полицейские обнаружили 107 фактов продажи несовершеннолетним спиртного и сигарет

1 месяц назад 0

На Херсонщине ювенальные полицейские постоянно проводят профилактические рейды по выявлению фактов продажи детям алкоголя и табачных изделий. На выявленных правонарушителей полицейские составили административные протоколы.

Вчера инспектор ювенальной превенции Каланчакского отделения полиции обнаружил факт продажи алкоголя и сигарет 14-летнему парню. Полицейский составил на продавца административный протокол, провел профилактическую беседу и предоставил наклейку «Ответственность начинается с меня».
Начальник отдела ювенальной превенции полиции Херсонщины Виталий Сайфутдинов рассказал, что за продажу детям спиртного или сигарет предусмотрен штраф от 1700 до 6800 гривен. Также по каждому выявленному факту полицейские направляют представление в ГУ ГФС области о применении финансовых санкций к субъектам хозяйствования и решения вопроса об аннулировании лицензий на право осуществления торговли алкоголем и табачными изделиями.

Всего с начала года ювенальные полицейские обнаружили 107 фактов продажи несовершеннолетним спиртного и сигарет. На администраторов заведений и продавцов составили административные материалы по ч.2 ст.156 КУоАП «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями». На недобросовестных предпринимателей наложены штрафы на сумму более 268 000 гривен. Аннулировано 14 лицензий.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.