С начала года утонули около 800 украинцев, — ГСЧС

2 недели назад 0

 Почти 80 погибших на водоемах — дети. Спасатели призвали не пренебрегать правилами безопасности.

С начала 2020 года в Украине на водоемах погибли уже около 800 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в воскресенье, 2 августа.

"По оперативным данным, по состоянию на 2 августа на водных объектах Украины с начала года погибло около 800 человек, из них почти 80 — дети. Спасено около 250 человек, в том числе более 30 детей" , — сказано в сообщении.

"К сожалению, статистика свидетельствует о том, что граждане пренебрегая правилами безопасности, ставят под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь своих детей. Ведь взрослые, в первую очередь, ответственны за то, чтобы дети были проинформированы и обучены правилам безопасности, в частности, у водоемов" , — добавили спасатели.

Также накануне выходных спасатели провели превентивные меры с целью профилактики возникновения трагических событий на воде, в частности в Донецкой, Полтавской и Хмельницкой областях.

Напомним, что ранее на Херсонщине полицейский погиб, спасая тонущих детей. На Арабатской стрелке детей уносило течением на глубину, поэтому мужчина бросился им на помощь.

Корреспондент.net


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.