С начала голосования полиция Херсонщины уже зарегистрировала более 100 сообщений о возможных нарушениях

1 месяц назад 0

Сегодня, 25 октября, в 8:00 в Украине начались местные выборы. По состоянию на 16:00 с начала голосования в подразделения полиции Херсонской области поступило более 100 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства, поступивших от граждан, кандидатов в депутаты, наблюдателей и были обнаружены непосредственно работниками полиции. Больше информаций о нарушении поступило по г. Херсон, сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

13 сообщений касались незаконной агитации, столько же о незаконности проведения опроса «5 вопросов Президента». Также поступило по шесть информаций по подвоза избирателей на участки и конфликтных ситуаций на УИК, 4 — о повреждении или выноса бюллетеней, три — о подкупе избирателей и другие сообщения.

Как сообщил начальник областного главка полиции Александр Прокудин, пока на местах несут службу более 1200 полицейских и каждое сообщение оперативно и тщательно прорабатывается. Ряд информаций уже проверены и по результатам состоянию на 16:00 полицейские открыли одно уголовное производство по ст.157 Уголовного кодекса Украины «Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии референдума или деятельности официального наблюдателя» и уже составили 10 административных протоколов, из них 6 — за ст.212-10 КУоАП «Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации референдума» и 4 — по ст.212-23 «Повреждение, сокрытие, уничтожение своего избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме или вынесения его за пределы помещения для голосования ».

"Уважаемые граждане! Не нарушайте общественный порядок на избирательных участках, голосуйте только в предусмотренном законом порядке, а обо всех выявленных правонарушениях информируйте сотрудников полиции или по телефону «102», — говорится в сообщении полиции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.