С начала мая полицейские на Херсонщине составили 36 админпротоколов на домашних обидчиков

2 месяца назад 0

С начала мая работники мобильной группы реагирования на факты домашнего насилия ГУНП отреагировали более чем на 70 вызовов по домашнему насилию, вынесли обидчикам 21 срочный запрещающий предписание, составили 36 административных протоколов. Открыто 4 уголовных производства по ст.126-1 «Домашнее насилие» Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщил заместитель начальника отдела Управления превентивной деятельности областного главка полиции Андрей Хурса.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, за сутки полицейские помогли женщинам с детьми, которые стали жертвами психологического насилия со стороны мужчин. За помощью в полицию обратилась 30-летняя херсонка. Она сообщила, что муж выгнал ее из дома, забрал деньги, документы и не отдает 4-летнего сына. Работники мобильной группы реагирования на факты домашнего насилия ГУНП выехали по месту жительства семьи. Мужчина сначала вел себя агрессивно, когда же полицейские поговорили с ним, то он согласился вернуть жене ее документы и деньги, а также отдал ей ребенка. Он объяснил, что не хочет больше жить с женой, поэтому так и сделал. Женщина забрала сына и полицейские отвезли их к ее подруге. Женщина сказала, что будет жить у подруги, пока не решит проблем с мужем.
Почти в аналогичной ситуации оказалась 40-летняя женщина. Она сама обратилась за помощью в социальную службу. Полицейские пообщались с потерпевшей. Она рассказала, что приехала из другой области в Херсон на заработки, здесь познакомилась с ранее судимым и родила от него ребенка. Семья проживала в съемной квартире. Затем мужчина начал злоупотреблять алкогольными напитками и бить гражданскую жену. По словам женщины, она уже не выдерживает постоянных скандалов, поэтому попросила помочь ей, ведь у нее нет ни родных, ни друзей. Женщину с маленьким сыном поместили в Кризисный центр для жертв домашнего насилия.

Оба домашние обидчики будут привлечены к административной ответственности за совершение домашнего насилия.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.