С сегодня по Херсону начали ходить «ночные» дежурные маршрутки от Херсонкоммунтранссервиса. Обещают, что ходить будут до 23:00

3 месяца назад 0

С 17 марта КП «Херсонкоммунтранссервис» запускает дежурные автобусы, которые будут ходить по Херсону до 23:00
Об этом рассказал зам директора предприятия Сергей Маслов в комментарии Суспiльному:

«Уже начнут работать на маршрутах №4, №5, №6, №14 и №17 до 23:00. Сейчас хватает транспорта и водителей, чтобы работать до 23:00».

По его словам, новый график перевозки пассажиров предприятие будет постепенно внедрять. Проезд по решению горсовета с 22:00 будет стоить 8 грн
С частными перевозчиками также сейчас ведутся переговоры насчет «ночных» маршруток. Но новые договора будут не раньше, чем через месяц или полтора. Об этом говорит советник мэра Херсона по транспорту Юрий Стельмашенко:

«Будет не движение после 21:00, а будет дежурное движения. Что именно это значит? На каждой остановке будем объявлять, в какое именно время и какой маршрут будет налицо. После этого наши сограждане должны понять, что это тоже бизнес и мы не можем репрессивными методами заставить перевозчиков работать в убыток»

Взяли комментарии журналисты Суспiльного и у одного из водителей маршруток
На пр Сенявина в Херсоне – конечная остановка маршрута №6. Андрей работает водителем 10 лет:
«Дежурную машину можно запускать, но не все будут работать до 23:00. Во-первых, это — нерентабельно. Много солярки на это тратим. Всех оставлять работу до 23:00 нет смысла. Кто будет нам платить за амортизацию»?
Он по специальности сварщик. Работал на судозаводе, но за низкой зарплаты уволился. Просыпается Андрей в четвёртом часу, чтобы в 6:00 выехать на линию. Говорит, из-за пандемии коронавируса заработки водителей значительно уменьшились:
«Заработки упали в 3 раза, а не в 2 раза. Люди понимают это прекрасно. Как мы будем возвращаться домой после 23:00? Я, например, недалеко живу, могу и пешком пройтись, но мои коллеги далеко живут. Кто-то в Степановке, кто-то в Камышанах, в Киндийке. Развозки же нет».
А вот Алексей – пассажир, говорит, доехать после 19:00 невозможно:
«Будем смотреть, что будет на этой неделе и на следующей. После работы бывают еще другие дела. Например, у нас в драмтеатре показывают представления. После них добираться уже очень трудно. Можно лишь на такси или на своей машине»
Херсонец Игорь Лутц говорит, не уверен, что перевозчики будут придерживаться нового расписания:
«Это уже вводили. Что это впервые? Нет. Было уже такое. Неделя прошла, и перестали они ходить, это – лотерея. Стоишь, ждешь и не знаешь, будет или не будет. Это надо контролировать, чтобы транспорт ходил 100% или не вводить вообще и не обманывать людей».
Херсонка Наталья Локтионова говорит, если так будет, то будет хорошо, но женщине мало верится в это. Добавила, работает до вечера, с микрорайона Таврический на Остров очень трудно уехать.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.