Самые калорийные блюда новогоднего стола: топ-7

3 недели назад 0

С одной стороны, мы все прекрасно понимаем, что Новый год – это не только еда, а с другой стороны не представляем себе домашний праздник без щедро накрытого стола. В итоге с утра многие в лучшем случае чувствуют себя плохо, а в худшем – очень плохо.

Чтобы утром 1 января не было мучительно больно, медики в качестве предостережения назвали самые калорийные блюда новогоднего стола.

1.Вполне ожидаемо первое место в этом перечне заняли салаты с майонезом, в число которых входят традиционные и всеми любимые оливье и селедка под шубой. Диетологи предупреждают: это настоящие "калорийные бомбы", которые совершенно не подходят для позднего ужина.

2. Колбасная нарезка. Многие ошибочно считают ее "легкой закуской" и совершенно напрасно! Колбаса – это не отварное мясо, в ней масса жиров и консервантов. А бутерброд на белом хлебе – двойной вред и двойная порция калорий.
3. Жареные блюда, особенно жареная картошка.

4. Кондитерские изделия, которые не только слишком жирные, но и слишком сладкие. Конечно, очень трудно себе представить праздничный стол без десерта, но новогодний праздник – это как раз тот случай, когда десерт просто необходимо оставить на утро.

5. Сладкая газировка, которая не просто представляет собой совершенно ненужные лишние калории, но еще и при употреблении алкогольных напитков приводит к более быстрому опьянению.

6. Алкогольные напитки, самыми калорийными из которых являются водка, коньяк и виски.

7. Любые блюда, съеденные в безмерном количестве.
КП в Украине Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.