СБУ попросила Google и Apple заблокировать российские сервисы для скачивания

3 недели назад 0

 Служба безопасности Украины (СБУ) инициировала блокировку в плеймаркетах Google и Apple приложений подсанкционных российских компаний, сообщила пресс-служба спецслужбы в Facebook. В СБУ не указывают названия этих сервисов, однако очевидно, что речь идет о приложениях ВКонтакте, Яндекса, "Одноклассников" и Mail.ru.

"Служба безопасности Украины обратилась к иностранным компаниям Google LLC и Apple Inc относительно распространения на их сервисах Play Market и App Store мобильных приложений, в том числе русских соцсетей, разработанных юридическими лицами, в отношении которых действуют экономические и другие ограничительные санкции ", – отметили в СБУ.

 К тому же Служба безопасности обратилась в Министерство иностранных дел с просьбой проинформировать иностранных партнеров, работающих на территории Украины, о соблюдении требований действующего законодательства.

Напомним, работа ряда российских сайтов заблокирована в Украине с мая 2017-го. Действие запрета продлили в мае этого года.
                               
В сентябре 2019-го сообщалось, что разработчики сервиса ВКонтакте научились обходить блокировку, и в его мобильное приложение получалось заходить через сеть практически любого провайдера.

При этом в конце сентября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что в Украине намерены поставить на учет в правоохранительных органах всех граждан, которые пользуются ВКонтакте.

UBR.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.