Sea Breeze-2021: тактическая группа отрабатывала в херсонских лесах проведение рейда в тылу условного противника

1 месяц назад 0

  В Херсонской области на общевойсковом полигоне «Олешковские пески», в рамках береговой компоненты международных учений Sea Breeze-2021 («Си Бриз — 2021»), состоялись полевые выходы. Многонациональная группа провела тренировку по тактической подготовке — рейд в тылу «противника».

Об этом сообщается на странице ВМС ВСУ в Facebook. 

Многонациональное подразделение было сформировано из военнослужащих отдельного батальона морской пехоты командования морской пехоты ВМС ВСУ, Государственной пограничной службы Украины, морской пехоты США, Грузии и Республики Молдова.  

Группа прошла три тренировочных этапа. На первом этапе тактическая группа получила задание выйти из района сосредоточения в район ожидания. Командир поставил задачи командирам подразделений. 

Второй этап — активная фаза тренировки. По сценарию учения, тактическая группа должна была выйти в тыл условного противника и уничтожить важные объекты инфраструктуры военного назначения. Выполняя задание, военнослужащие совершили марш в район сосредоточения, но попали в засаду условного противника. Отмечается, что тактическая группа отрабатывала все действия без боевой стрельбы. 

Как ранее сообщалось, в Черном море 28 июня стартовали учения «Sea Breeze 2021» и морское патрулирование, организованные Военно-Морскими силами Украины и Шестым оперативным флотом ВМС США. В этом году они продлятся до 10 июля. 

В учениях принимают участие более 30 государств и в маневрах задействованы более 5 000 военнослужащих, 32 корабля, 40 летательных аппарата, 18 отрядов специального назначения и водолазных групп.

В ходе учений запланированы различные боевые сценарии, включая столкновения десантных кораблей, маневры на суше, водолазные операции, морские операции по перехвату, противовоздушную оборону, взаимодействие в ходе специальных операций, противолодочную активность, а также поисково-спасательные операции.

«Sea Breeze» – ежегодные многонациональные учения, которые проводятся в соответствии с украинско-американским «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в вопросах военных отношений», подписанном военными ведомствами двух стран в 1993 году. Первые маневры состоялись в 1997 году. Согласно договоренности, Украина предоставляет военную и гражданскую инфраструктуру черноморского побережья, а США поддерживают учения финансово. В маневрах, как правило, принимают участие военные стран-участниц и партнеров НАТО, прежде всего из черноморского региона. 

Напомним, 28 июня, в первый день береговой компоненты украинско-американских учений Sea Breeze-2021 («Си Бриз — 2021»), началось оценивание совместимости личного состава десантно-штурмовой роты морской пехоты ВСУ с подразделениями НАТО в рамках Концепции оперативных возможностей.

Также сообщалось, что морская пехота ВМСУ провела занятие по такмеду для коллег из Грузии, Молдовы и США.

Флот 2017


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.