Сегодня решается, быть ли дачной навигации в Херсоне

6 месяцев назад 0

В Херсон прибыло руководство ГП «Администрация речных портов». На переговоры с горсоветом по дачной навигации. Дело в том, что именно государственному предприятию принадлежат теплоходы, которые с весны до осени курсируют по Днепру. Херсонский горсовет арендует пять судов, в пределах бербоут-чартера (соглашения о фрахтования). Такой документ был подписан на пять лет. Срок действия соглашения истекает уже в конце марта. Администрация речных портов предлагала подписать новый договор, но реакции от горсовета не было. Кроме того, как стало известно «Новому дню», в КП «Херсонкоммунтранссервис», которое занимается организацией дачного навигации, на днях вызвали членов экипажей теплоходов. Людей попросили написать заявления об увольнении по соглашению сторон, уже с 1 февраля. Каждое судно обслуживает команда из 3 специалистов, поэтому без работы останутся 15 человек из 5 экипажей.

— Если члены экипажей освободятся, то весной их наберем. Люди разбегутся по частным предприятиям. Мотористов, матросов сейчас очень не хватает. И тогда возникнет серьезная проблема, даже если вопрос договору решится. Просто некому будет обслуживать навигацию, — рассказал начальник Нижнеднепровского представительства ГП «Администрации речных портов Николай Филин.

За разъяснениями мы обратились в Херсонский горсовет. Здесь отметили, что проблема с навигацией есть, вместе с тем, власти не планируют отказываться от теплоходов и перевозок дачников. В частности, на навигнацию-2021 в городском бюджете предусмотрено 6,5 млн гривен (2,5 миллиона — на запуск и обслуживание судов и 4 миллиона на перевозку представителей льготных категорий). Другое дело, что ищут варианты уменьшения нагрузки на бюджет, ведь аренда судов постоянно дорожает. В горсовете уверяют, что по действующей соглашением теплоходы для коммерции использовать не представляется возможным.

— Городское коммунальное предприятие на навигации не зарабатывает, потому что в соглашении об аренде (бербоут-чартер) прописано, цитирую — «осуществление фрахтовщиками, то есть, Херсонским городским советом, исключительно перевозки граждан, в том числе льготных категорий, к дачным участкам речным транспортом» . То есть, на дачи мы можем возить, а в другое время, когда суда стоят, их использовать мы не можем … Поэтому руководству Администрации речных портов мы же предложим заключения соглашения на 4 или 5 судов. Но у нас будут и предложения по уменьшению нагрузки на городской бюджет. Во-первых, чтобы коммунальное предприятие могло использовать суда и на коммерческой основе и зарабатывать. Потому что так мы возим представителей льготных категорий, а это нерентабельно. Кроме того, платим за швартовку у причальной стенки, которая тоже принадлежит Администрации речных портов, в этом году надо 156 000 гривен. Для бюджета это значительные средства,
— отметил заместитель Херсонского городского головы Владислав Кондратов.

Поэтому навигация в Херсоне начнется только при достижении консенсуса между городской властью и Администрацией речных портов. Об освобождении членов экипажей теплоходов — в горсовете подтвердили, что такое предложение в адрес сотрудников имела место. В случае подписания бербоут-чартера от специалистов для обслуживания судов коммунальное предприятие откажется.

Марина Савченко


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.