Село Левые Солонцы на Херсонщине закрыли на карантин

5 месяцев назад 0

Населения в селе Левые Солонцы Олешковского района Херсонской области составляет менее 400 человек. Этих суток здесь было обнаружено сразу 7 больных коронавирус. Это две семьи. Сейчас здесь работают медицинские бригады, которые проводят подворовой обход.

Где люди могли заразиться, пока неизвестно, говорит председатель Солонцовского сельского совета Юрий Солдатов, сейчас в селе проводят дезинфекцию, устанавливают круг лиц, с которыми могли контактировать больные:

"Жаловаться на то, что они вернулись где-то из-за границы смысла нет. Эти люди — местные жители. Это — две семьи. И в двух семьях такая ситуация: всего семь человек заболели коронавирус. Сегодня (15-го апреля ред. ) проводятся работы по поиску, работают медики, с пожарной охраной мы провели дезинфекцию улиц, магазины, где у нас продовольственные товары ".

На въезде в село установили блокпост, здесь дежурят работники полиции. Въезжать в село могут только лица с местной пропиской, а вот выезжать оттуда запрещено. Рассказывает начальник сектора реагирования патрульной полиции Валерий Литвиненко:

"Решением комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций в связи с выявлением 7-ми фактов заражения коронавируса, было принято решение об установлении карантинного блокпоста. Сотрудники Алешковского отделения полиции несут службу на указанном блокпосту и временно ограничивают доступ транспортных средств как на в" подъезд, так и на выезд из села Левые Солонцы Олешковского района ".

Остальные четыре въезды в село грунтовой дороге перекопали, рассказывает председатель. Если ехать через село Левые Солонцы, то водители преодолевают лишь 1 км, если в объезд по трассе, то 15 км. Поэтому, чтобы сэкономить время водители сокращают дорогу здесь. Сейчас ее перекопали как и еще 3 другие, которые проходят через село, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Помогли с работами предприниматели Олешек, говорит тамошний мэр Дмитрий Воронов:

"Солонцы в непосредственной близости от Олешек, многие местные жители работают у нас в Олешках, посещают магазины, торговые центры, поэтому конечно это общая беда и мы не могли стоять в стороне. Когда они обратились, мы вместе с местными предпринимателями и с шестом утра здесь работала техника, тракторы. Мы помогли перекопать, заблокировать эти пути, чтобы люди находились здесь, пока проводятся все необходимые меры ".

Сейчас срок, на который Левые Солонцы закроют на карантин, не определены. Об этом сказал председатель облгосадминистрации Юрий Гусев:

"Сегодня (15-го апреля ред.) Проводят соответствующие карантинные мероприятия, вечером мы проведем заседание региональной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, заслушаем доклады служб: Национальной полиции, держпродспоживслужбы, главного санитарного врача Херсонской области и будем принимать соответствующие решения" . UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.