Село на Бериславщины страдает от недостатка воды

4 недели назад 0

Людям приходится использовать воду из Днепра.

Без качественной питьевой воды много лет остаются жители Львова Бериславского района. -За неудовлетворительного состояния водопровода и перебои с водоснабжением часть крестьян вынуждена использовать днепровскую воду без всякой очистки и обеззараживания.

По словам председателя райгосадминистрации Романа Ставроста, для решения проблемы здесь в первую очередь надо ввести в эксплуатацию дополнительную артезианскую скважину по ул. Магистральной. Также необходимо разработать и утвердить схему оптимизации работы централизованной системы водоснабжения Львова. Чего до сих пор в селе до сих пор так и не смогли сделать. Поэтому председатель РГА рекомендовал секретарю сельсовета Вере Копитченко течение июля рассмотреть все эти вопросы на сессии сельского совета.

Для решения проблемы с водоснабжением в районе действует программа «Питьевая вода Бериславщины». Однако в прошлом году ее финансирование было почти вчетверо меньше потребности. Все, что удалось сделать в 2019 году — провести капремонт артезианских скважин и насосно-силового оборудования в Бериславе и Одрадокамянцы и купить насосы на общую сумму почти 620 тыс. грн.

В 2020 году потребность в финансировании мероприятий программы «Питьевая вода Бериславщины» составляет 2200000 грн. Однако плановые капитальные расходы в размере 150 тыс. грн пока предусмотрел один только Бериславский городской совет.

Олег Батурин
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.