Сельский клуб может остаться без ремонта крыши только из-за одного чиновника

2 года назад 0

 

Сельский клуб может остаться без ремонта крыши только из-за одного чиновника Недаром говорят, что хочешь лучше узнать человека — дай в руки власть. Жизненные факты не раз это подтверждали. Вот и еще один жизненный пример. Кабмин Украины выделил деньги на развитие Олешковского района. Частично они были использованы. Осталось слово за районной властью. Но, поскольку руководство райсовета периодически меняется, то, соответственно, и позиция у каждого своя.

Только вот насколько эта позиция дружит со здравым смыслом тяжело сказать.

К примеру, в селе Костогрызово не один год ждали помощи, чтобы отремонтировать крышу сельского клуба, в котором находится и библиотека. Здание потихоньку приходило в негодность, и центр культуры села был под угрозой полного разрушения. Напомним, что в 2016 году за счет субвенции с госбюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий касательно социально-экономического развития отдельных территорий, предусмотренной местными бюджетами, было установлено ряд мероприятий, которые финансировались с госбюджета, среди которых и Дом культуры села Костогрызово. На ремонт крыши здания в общей суме было выделено 268 тыс. 600 грн.

Мало того, что депутатами райсовета периодически блокировалась работа, не всегда вовремя поступали средства, и приходилось на местах «вписываться» в стоимость стройматериалов, которые дорожают каждый день со стоимостью звука. В селах же понимали, что второго такого шанса может больше не случится в ближайшее десятилетие, поэтому старались, как могли…

И вот, остается для завершения работ подрядчику с районного бюджета до выделять 50 тыс грн на ремонт крыши сельского клуба в Костогрызово, а «новый-старый» глава Райсовета Николай Райтаровский заявляет, что не собирается этого делать, потому что он якобы должен изучить подрядчика.

И тут возникает вопрос, или же Райтаровский совсем потерялся в работе, и не понимает, что своими действиями погубит начатое, или же последним новостям в прессе надо таки верить.

Что касается новостей, так ряд изданий сообщает, что на заседании районной ячeйки политичecкой паpтии БПП большинcтвом голоcов было пpинято peшeниe об иcключeнии Николая Райтаpовcкого из фpакции.

Оcновной аpгумeнт дeпутатов — Райтаpовccкий тpeбовал взятки у pяда пpeдпpиниматeлeй.

Далее цитируем:

«Такой чeловeк нe можeт cоcтоять в паpтии Пpeзидeнта. Знаeтe, какоe пpозвищe он в pайонe ужe заpаботал? «Колька 40 пpоцeнтов». Пpоцeнты — это cумма, котоpую он тpeбовал от людeй, — pаccказываeт один из учаcтников заceдания.

Может у кого-то работает принцип «с миру по нитке», даже с 50-ти тыс грн 40% — это неплохое жалованье получается… Только вот потрачены бюджетные деньги, и люди без клуба…