Сельскому голове Малокаховки объявили недоверие

3 месяца назад 0

Решение приняли на сходке села.

Объявить недоверие и начать сбор подписей за досрочное снятие с должности сельского головы Владимира Лукашенко решили 23 июня на сходке общины жители Малокаховка Каховского района.

Основным вопросом на сходке, как объявили ее организаторы, был отчет Лукашенко за свою работу. Именно собрание, кстати, устроили уже второй раз, поскольку на предыдущую сходку 30 мая сельский голова не пришел.

— На самом деле наболевших вопросов в нашем обществе очень много. Отчет Лукашенко — одно из них. Ведь он за всю свою каденцию еще ни разу не отчитывался перед своими избирателями, — рассказали организаторы собрания.

Проводить сходку пришлось в центре села, под открытым небом. Директор дома культуры отказалась пропускать односельчан в помещение, объясняя это карантинными ограничениями и тем, что зал не успели обработать дезинфицирующими средствами.

— За сходку в доме культуры 30 мая мне чуть не влепили штраф в 17 000 гривен! Зачем оно мне нужно! — возмущенно заявила она.

Сам сельский председатель согласился выступить перед людьми, однако вел себя очень нервно. На уточняющий вопрос и реплики присутствующих реагировал агрессивно. Он объяснил это тем, что чувствует себя плохо. И вообще, мол, ему нельзя нервничать.

— На самом деле я уже отчитывался перед людьми. Когда у нас День села был, я стоял там на пороге и рассказывал, что мы здесь сделали. Это что, отчет? Отчет, я думаю, — пояснил Владимир Лукашенко.

По словам сельского головы, за последние 5 лет ему многое удалось сделать в Малокаховке — отремонтировать дом культуры, сохранить амбулаторию, организовать для людей бесплатную раздачу овощей к праздникам, сделать освещение и асфальт в школе, обеспечить всех подарками различных мероприятий.

— Вы думаете, эти подарки мне сверху Господь Бог дает? Я это по фермерам собирал и собственные деньги вкладывал. Чтобы концерты были нормальные. И подарки. Все же было прекрасно, — сказал Лукашенко.

В ответ присутствуют перечислили претензии к главе общины. Среди них: выделение земельных участков близко к Лукашенко людям, выплата заоблачных зарплат и премий местным чиновникам, принятия незаконных, по мнению крестьян, решений сельсовета.

Все эти претензии жители Малокаховка написали и в заявлении в райотдел полиции. Однако, по информации начальника райотдела Вадима Парфентева, полиция даже не стала вносить представленную ими информацию в Единый реестр досудебных расследований, ограничившись банальной проверкой.

Сам Лукашенко претензии в свой адресу назвал ложью. Но оставаться до конца собрания не стал. Потому как люди голосовали за объявление ему недоверия сельский голова уже не увидел.

Олег Батурин.

Фото автора
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.