SEO-стратегия своими руками: пошаговая инструкция

5 месяцев назад 0

Стратегия интернет-маркетинга играет крайне важную роль в любой рекламной кампании. От нее зависит, окупиться ли продвижение или деньги будут выброшены впустую. А одним из главных краеугольных камней диджитал-стратегии является SEO-стратегия, о ней и поговорим. В сегодняшнем выпуске разбираем, что включает в себя грамотная SEO-стратегия и как не ошибиться при ее составлении.

А если вам нужна качественная SEO-стратегия в Киеве, обращайтесь в digital-агентство Great Pro. Детали по ссылке: SEO-стратегия.

1. Постановка целей

Первым делом важно определиться, какие цели преследует эта SEO-кампания. Это может быть как обычное наличие сайта в поисковике или незначительный рост трафика, так и уверенное опережение конкурентов по разным запросам. От целей будет зависеть вся стратегия.

2. Семантика

На следующем этапе собираем семантическое ядро сайта. Здесь важно собрать все запросы, по которым ваш сайт могут искать клиенты. Для этого можно использовать такие инструменты, как Google AdWords и Key Collector.

3. Анализ конкурентов

Теперь важно узнать в лицо своих конкурентов в плане SEO-продвижения, чтобы изучить их приемы и, возможно, перенять себе некоторые крутые ходы. Для этого нужно взять высокочастотные запросы, добытые на этапе сбора семантического ядра, и один за другим ввести их в поисковик. Все лидеры поиска и есть твоими самыми серьезными SEO-конкурентами. А что мы делаем с конкурентами? Правильно, изучаем их, чтобы стать еще сильнее. На этом же этапе можно проанализировать, по каким запросам чаще всего подключается контекстная реклама.

4. Внутренний аудит и оптимизация

Затем следует выявить любые технические ошибки сайта и спланировать их устранение. К таковым относятся дублирующийся или неуникальный контент, битые ссылки, низкая скорость загрузки страниц и т. д. Также на этом этапе стоит спланировать внутреннюю оптимизацию сайта путем распределения запросов между продвигаемыми страницами.

5. Внешняя оптимизация

Кроме прочего, поисковики, формируя список выдачи, смотрят и на внешние ссылки, которые ведут на тот или иной сайт. Поэтому в обязательном порядке стоит договориться с качественными биржами ссылок о сотрудничестве. К стати, в отличие от всех вышеприведенных шагов, внешняя оптимизация должна являться не разовым, а систематическим мероприятием. Только так она сможет принести ощутимые результаты.

На этом все. Вот такая получилась шпаргалка. Пользуйтесь на здоровье и успешных вам кампаний. До связи.