Сессии Херсонского горсовета состоятся 26 января и 26 февраля

7 месяцев назад 0

Распоряжение о назначении сессии 26 февраля уже обнародовали на сайте городского совета. Таким образом, следующая — четвертая сессия — должна быть 26 января, а за ней — пятая — 26 февраля. Что будет интересного?

Среди вопросов, которые выносятся на обе сессии — ряд программ и отчетов. Часть еще не обнародована на сайте городского совета. Ближе до 26 января мы сделаем более подробный анализ проектов. Что касается 26 февраля, то в перечне проектов мы увидели как минимум два очень интересных.

Например, долгожданное утверждение программы по предотвращению и противодействию домашнему насилию. Эта программа на уровне города пытались утвердить еще в прошлой каденции, но вдохновители программы — общественные организации — встретились с большим сопротивлением. Между тем, жертв домашнего насилия на Херсонщине, в частности в Херсоне, немало — здесь работает кризисный центр, который помогает жертвам домашнего насилия. Мы о нем писали.

Довольно неожиданным является проект решения о ликвидации Херсонского городского дома ветеранов. Сейчас текста проекта решения на сайте нет, поэтому официальная позиция причины закрытия неизвестна. Дом ветеранов работает с 1998 года, возглавляет его Элико Маркелия, известная в Херсоне предпринимательница, благодетельница, глава Херсонского городского грузинского национально-культурного объединения «Илори».

Кавун.City


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.