Шампунь для ручной мойки автомобиля

2 недели назад 0

Многие владельцы транспорта предпочитают самостоятельно мыть свои автомобили. Стоит помнить, что обычные средства для мытья посуды совершенно не подходят для кузова техники. На https://kitaec.ua/ представлен большой выбор специальных автошампуней.

В чём отличия?

Некоторые владельцы техники ошибочно считают, что автомобильный шампунь ничем не отличается от обычного моющего средства для посуды. Но в этом и заключается главная ошибка, которая ведет к непредсказуемым последствиям.

На обычной кухонной посуде образуются органические загрязнения – животные и растительные жиры. На кузове автомобиля остаются:

  • частицы битума;

  • минеральные соединения;

  • нефтепродукты;

  • грязь;

  • автохимия и т. д.  

Обычные моющие средства для кухни не только не справятся с такими типами загрязнения, но и могут стать опасными для лакокрасочного покрытия. Абразивные частицы способны оставить царапины. Особенно на хромированном покрытии, стекле.

Кухонные жидкости оставляют на поверхности лакокрасочного покрытия некрасивые разводы. Применение автошампуня исключает такие разводы, автохимия создаёт защитное покрытие в виде пленки. Пленка отталкивает пыль и влагу от металла, поэтому кузов дольше остаётся чистым.

Выбор шампуня для ручной мойки

В составе автошампуня нет щелочи, а для работы необходимо лишь ведро с водой и губка. Автохимия разбавляется в указанном количестве воды, создавая активную пену. Шампунь выпускается в виде концентрата, поэтому для применения в ведре воды достаточно 2-3 колпачков.

Вначале автомобиль покрывается водой, струей сбивается грязь. После этого с помощью ручного распылителя или губки на поверхность наносится разбавленный с водой шампунь. Нужно дать подействовать средству несколько минут, после чего его нужно смыть струей воды.

Далее переходят к обработке кузова с помощью губки: нужно тщательно натереть каждый участок автомобиля аккуратными движениями. В конце рекомендуется осушить поверхность с помощью полотенца из микрофибры. Так результат от мойки останется надолго, а на поверхности образуется защитная плёнка.   


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.