Школа в Херсонской области перешла к занятиям на улице

1 месяц назад 0

В начале учебного года в эпоху коронавируса глава Минздрава Максим Степанов предложил по возможности проводить занятия в учебных заведениях на свежем воздухе под открытым небом.
В селе Раденск Олешковского района Херсонской области ученики с 1 сентября действительно учатся на улице. Парты и классные доски из местной школы вынесли во двор, и теперь учащиеся изучают любимые предметы в тени деревьев. Казалось бы, вот это отличилась школьная администрация, выполняя рекомендации МОЗ! Но, как оказалось, нынешняя ситуация с COVID-19 тут ни при чём: просто в школе не успели закончить реконструкцию здания.
А ремонтные работы там проводятся капитальные. Как рассказала мама одной из учениц этой школы, здание в прямом смысле трещит по швам. Спортивный и актовый залы начали буквально отъезжать в сторону. А с начала ремонтных работ, по словам жительницы Раденска, в сторону собралась подвинуться и столовая. Понятно, что в такую аварийную избушку детей запускать категорически запрещено. Вот и занимаются теперь дети в несколько смен, а уроки проходят на улице. Не всем родителям такие новшества по душе.
«Мой ребёнок ходит в школу с 12:30 до 17:00 – во вторую смену , – рассказывает мать одной из учениц. – На прошлой неделе в это время на улице стояла невероятная жара. Школа не близко, дойти по такой жаре тяжело. Несколько детей из первой смены уже успели простыть, ведь утром сейчас уже холодно. На переменах бегают, а потом на уроке сидят в тени, ветер подул, и вот вам насморк».
По материалам Алёна МЕЛЬНИЧЕНКО, ГРИВНА


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.