Шмыгаль перечислил бесплатные услуги для украинцев, которые лечатся дома от Covid-19

3 недели назад 0

Больные  covid -19, которые лечатся на дому, имеют право получить бесплатно все услуги и лекарства, предусмотренные пакетом помощи от государства для борьбы с коронавирусом.

Об этом в программе эфира программы Свобода слова на ICTV сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он уверил, что государство выделяет достаточно средств местным коммунальным больницам, являющимся не прибыльными.
"Конечно, люди имеют право и должны требовать, а врачи обязаны оказывать весь необходимый комплекс лекарств и лечения людям, которые лечатся амбулаторно. Это очень важный месседж. Все средства для лечения и закупки необходимых лекарств государство выделило — и выделяет достаточно. Вопрос в том, чтобы требовать этого от врачей в больницах, которые эти деньги получают по распределению за "ковидные" пакеты", — пояснил Шмыгаль.

Премьер-министр пояснил, что на счетах Национальной службы здоровья Украины на данный момент находится почти 14 миллиардов гривен.
"На сегодня средств на счетах НСЗУ есть около 14 млрд грн, по расчетам, этого полностью хватает даже с растущим количеством заболевших, чтобы до конца года обеспечить оплату медуслуг по лечению COVID-19 и других медуслуг тоже", — подчеркнул Шмыгаль.
Знай. ua
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.