«Сидите дома и сами обеспечьте себе локдаун». Херсонец рассказывает, как уже 23 дня болеет COVID

1 месяц назад 0

Всегда улыбчивый и бодрый, активный в соцсетях, Геннадий Муравьев уже более трех недель болеет коронавирус. Своими впечатлениями и тем, как протекает болезнь средней формы тяжести, он поделился с другими.

«Четыре года я не пропускал и дня без поста в фейсбуке, и считал что так будет всегда, но нет, корона сделала перерыв»,  — так начал свой рассказ Геннадий.

«Какой бы я ни был уставший, я всегда находил время для итоге дня в фейсбуке, а когда заболел то ….. даже мысли о, так, чтобы рассказать всем, как это, болеть ковид в форме средней тяжести, не было. Не в состоянии, ибо застыну в кресле на 2:00, глядя в одну точку, контролируя дыхание, особенно после приступов удушья, когда легкие чувствуешь как одну сплошную камень; то делаешь вдох и чувствуешь с удивлением и испугом, что в тот кислорода, вошел, не хватает, как твоя шарик лопнул и теперь для того, чтобы вдохнуть на полную, надо раз десять сделать коротких быстрых вдохов, потому что где-то там дыра и начинается паника …. Через час все заканчивается и начинаются другие симптомы: боли то головы, то суставов, то позвоночника, то мускул ».

Обоняние у Геннадия пропало на пятый день — нет до сих пор. Говорят, что это может быть на месяцы и природа этого — поражение нервной системы.

«Есть не хочется, хоть сбросил немного — всего 6 кг только приходит температура, появляется какое-то такое небольшое желание есть, ешь чаще через силу — и каждый прием пищи с последствиями: то дикая изжога начинается, то спазмы и боль в животе, то дикое урчание и расстройство. Температура то 38,5 то 37, 2 то 36.6. К вечеру то поднимается, то наоборот вечер приходит, симптомы перемешаны, что будет дальше — загадка. Частая температура — как и сегодня: 37, 2 ».

Господин Геннадий отметил также и о странных психологические состояния: апатия и безразличие ко всему меняются страхом: «Чтобы вы почувствовали, о чем я. Это когда положил себе печеную говядину, салат и кашу, сел есть и только когда доел все руками, вспомнил с удивлением и испугом, что я ел все это руками и даже не вспомнил, что для этого есть ложка или вилка! Как это так — не упомянуть? »

В периоды, когда было легче, Геннадий решил пополнить словарный запас польской, но ничего не вышло: все слова каждый день повторял заново и не мог запомнить ни одного.

На днях господин Геннадий получил анализы и сегодня к семейному врачу, а врач заболел … ковидом …. второй раз! Оказалось, что врач болела уже в сентябре, но … ходила на работу: «Как так говорю, она мне рассказывала что в сентябре болела так же, как я сейчас болею? А одна из работниц лвкарни говорит: сейчас сильнее, потому что тогда она хоть и болела, а на работу ходила ».

На приеме врач, которая была вместо семейного (сейчас она осталась одна на всю больницу, говорит Геннадий), рассказала, что коронавирусом действительно можно болеть по несколько раз. Впрочем, по ее наблюдениям, те, кто болеют легкой формой, далеко не всегда вторично болеют так же легко, поэтому беречься действительно стоит.

«Что же это получается: уже есть 10 моих клиентов. которых я знал, — они умерли из-за последствий ковида. Есть моя врач и еще 4 человека, заболевшие повторно, и вдруг очень много людей, в частности родственники, которые болели в легкой форме. И какое-то вовсе не праздничное ощущение, а я оптимист ».

Напоследок господин Геннадий пожелал: «Люди, не покупают никаких подарков на Новый год, потому что будете смотреть на подарки и говорить: лучше бы гроши были на лекарства Сидите дома и сами себе сделает локдаун, если власть не может нам его обеспечить».

Kavun.city


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.