Снежный прогноз на апрель: синоптик ошеломил неотвратимой аномалией

6 месяцев назад 0

Синоптик рассказал о снежном прогнозе на апрель / un.uaНародный синоптик Леонид Горбань заявил о том, что аномально теплая зима привела к частым смещениям воздушных потоков, которые теперь влияют на весеннюю погоду.

При этом он обратил внимание на чрезмерную разбалансированность движения североатлантических и тихоокеанских потоков.

"Например, в начале апреля в Греции выпало 30 см снега, что абсолютно нетипично для этой страны в это время года. Воздушные потоки перемещаются с очень большой скоростью, что нарушило нормальное течение погодных явлений",
– говорит синоптик.

В комментарии Оbozrevatel.com он добавил, что пока движение потоков не нормализуется, делать какие-либо прогнозы бесполезно.
В то же время директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида пояснил, что осложнение погодных условий началось еще в зимний период при отсутствии снегового покрова и малого количества осадков.

"Ситуация еще больше усложнилась на протяжении марта и апреля, потому что дефицит осадков составляет 50% и более. Как следствие мы имеем, что подстилающая поверхность пересушена, эффективных дождей давно не было и это как раз является одной из причин возникновения такого большого количества пожаров",
– резюмировал синоптик.

Обратим внимание, что по прогнозу Укргидрометцентра, 13 апреля, в Киеве ожидаются порывы ветра 15-20 м/с. "Ночью ожидаются заморозки на поверхности почвы 0-2° (I уровень опасности — желтый)", — говорится в сообщении.

Главред


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.