Сочная зелень и буйство красок: какой аромат носить этим летом

3 месяца назад 0

 
Чем выше температура за окном, тем больше хочется сохранить ощущение свежести и прохлады. И с этой задачей справляются не только термальные спреи и гели для душа, но и летние парфюмы. С их помощью в любую жару можно благоухать цветами и ягодами, океаническими оттенками, дождем или цитрусовыми.  

О том, как правильно подобрать летний аромат, какие бывают разновидности и бестселлеры этого сезона, читайте в этой статье. Ознакомиться же со всеми новинками и хитами летней парфюмерии можно в каталоге духи BROCARD. 

Свежие и цветочные ноты Знойная жара, сочные фрукты и ягоды, буйство цветов и запахов пробуждают желание окутать себя вкусными и легкими ароматами. Поэтому летом особенно актуальны парфюмы из цветочного и свежего семейства ароматов. Помимо чисто цветочных и цветочно-мягких нот к ним относят фруктовые, зеленые (зелень, огурец и зеленый чай), водные (дождь, море), цитрусовые и фужерные (лаванда, бергамот и кумарин) ноты. 

Особенно интересно на теле летом раскрываются ноты мандарина, бергамота, груши или яблок в тандеме с мхом или амброй. 

Дух Сицилии Например, искристый и яркий аромат Guerlain Aqua Allegoria Orange Soleia. Сицилийский апельсин в обрамлении мяты, розового перца, бергамота, нот дерева и бобов тонка дает то необходимое ощущение свежести, бодрости и жизнерадостности. 

Стоит отметить, что вся коллекция Guerlain Aqua Allegoria состоит из легких, простых и радостных композиций. Каждый из них посвящен определенному компоненту, но все они объединены нотами калабрийского бергамота.  

Морской бриз Еще один бестселлер летнего сезона — Giorgio Armani Ocean di Gioia. Композиция состоит из сочной груши, цитрусовых, благородного жасмина, розы и лилии. Легкий шлейф и древесное послевкусие оставляют ноты мускуса и сандала. 

Парфюмированная вода заряжает энергией и оптимизмом и идеально подходит для использования в дневное время. 

Насыщенные и глубокие цветочно-восточные и восточные ароматы лучше оставить на холодное время года. Из-за высокой температуры они могут казаться слишком тяжелыми и резкими.  

Подбирая аромат на теплое время года стоит учитывать не только пирамиду нот и стойкость композиции, но и возраст, пол и собственные предпочтения в парфюмерии. 

Для утонченных и романтичных натур подойдут цветочные композиции, например туалетная вода Mon Guerlain. Для активных и целеустремленных — акватические или древесно-травяные. Например, Aqua Allegoria Mandarine Basilic, в которой прохлада зеленого чая встречается с нежным пионом, искристым мандарином и изысканным клементином.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.