Сотрудник СБУ оказался недоволен решением судьи и стал ей угрожать

5 месяцев назад 0

Судья Херсонского городского суда Херсонской области  Оксана Кузьмина 24 апреля сообщила в Высший совет правосудия, Офис Генерального прокурора и председателю СБУ  Ивану Баканову о попытке вмешательства сотрудника Службы безопасности Украины в ее деятельность как судьи.

Как следует из сообщения судьи, в ее производстве находится гражданское дело по иску к Управлению СБУ в Херсонской области о признании незаконным и отмене протокола заседания жилищно-бытовой комиссии, установлении факта постоянного проживания и признании права на приватизацию квартиры.

В подготовительном заседании 21 апреля, истец – сотрудник СБУ, заявил судье отвод, который судья отклонила в связи с отсутствием соответствующих оснований. 
После этого истец заявил ходатайство о переносе рассмотрения дела, которое О. Кузьмина удовлетворила, назначив новое рассмотрение на 21 мая.
Покидая зал судебных заседаний истец, в присутствии секретаря судебного заседания и помощника судьи, «предупредил» судью, что в связи с ее отказом удовлетворить заявленный отвод, он будет обращаться с жалобами в Высший совет правосудия. А также пригрозил судье, что она «скоро с ним встретится», но уже «как с сотрудником Службы безопасности Украины».

«Считаю, что предупреждение истца после судебного заседания о его намерении обращаться с жалобами в Высший совет правосудия и угрозы использования своих полномочий как сотрудника Службы безопасности Украины с целью повлиять на меня как на судью, для принятия желаемого ему решения суда, является вмешательством в мою деятельность как судьи, с учетом того, что истец на данное время является действующим сотрудником Службы безопасности Украины и имеет определенные властные полномочия, которыми он может воспользоваться в своих личных целях», — указала О. Кузьмина в своем сообщении.  

sud.ua Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.