Сотрудники Херсонского областного архива предложили кандидата в Почетные граждане Херсона

2 года назад 0

Краеведы и исследователи истории Херсонщины считают, что архивист Зоря Соломоновна Орлова достойна стать следующим Почетным Херсонцем.

Сотрудники Херсонского областного архива поддержали предложение общественности ходатайствовать перед Херсонским городским советом о присвоении 90-летнему ветерану архивного дела Херсонщины Зоре Соломоновне Орловой звания Почетный гражданин города Херсона за весомый вклад в его развитие и создание источниковой базы по его летописание.

Об этом стало известно в ходе й встрече по случаю Дня работников архивных учреждений Украины и 100-летия создания системы государственных архивных учреждений Украины.

Как сообщает издание МОСТ, З.С. Орлова работала в архиве с 1950 года.

За огромный вклад в архивное дело Херсона и области в 1981 году Зоря Соломоновна была награждена почётным знаком «Отличник архивного дела». А в 1996 году ей присвоено звание «Почётный член Союза архивистов Украины».

В настоящее время в государственном архиве имеется персональный фонд Зори Соломоновны Орловой. Здесь собрано около 55 архивных дел научных исследований архивиста. Благодаря неутомимости и поразительной работоспособности исследователя фонды государственного архива пополняются бесценными документами.

Краеведы и исследователи считают Орлову неоспоримым авторитетом в вопросах истории Херсонщины.

источник —  МОСТ