Спасатели Херсонщины получили новую спецтехнику

3 недели назад 0

Спасатели Каховского, Олешковского и Голопристанского отделов ГСЧС пополнили свои автопарки спецтехники новыми пожарными автоцистернами тяжелого типа емкостью по 8 тонн.

Сертификаты и ключи от автомобилей сегодня вручили т.в.о.головы облгосадминистрации Сергей Козырь, председатель областного совета Александр Самойленко и начальник ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Херсонской области Андрей Павленко.


Кроме того, за мужество, смелые и самоотверженные действия, проявленные при ликвидации чрезвычайной ситуации на территории Рибальченского лесничества в сентябре прошлого года, личный состав Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области во время мероприятия были награждены знаками отличия Министра внутренних дел Украины.



Все желающие имели возможность ознакомиться с новыми автомобилями спасателей.

Переоснащения пожарно-спасательных подразделений проходит по всей Украине, и направлено на повышение эффективности действий спасателей при ликвидации чрезвычайных ситуаций и. Три пожарные автоцистерны для спасателей Херсонщины приобретенные за счет средств государственного бюджета Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям. Стоимость каждой составляет 7,9 млн. грн.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.