Спасатели продолжают искать украинских моряков: о ситуации с затонувшим сухогрузом «Volgo Balt 179»

3 месяца назад 0

Вчера румынские военные спасатели завершили поиски моряков с затонувшего сухогруза «Volgo Balt 179», корабль ВМС Румынии покинул место аварии. Однако сегодня поиски возобновили. Напомним: Судно «Volgo Balt 179» с 13 украинскими моряками на борту затонуло в водах Румынии.

Как сообщает в Facebook газета «Общественный Прибой», сегодня в 7:00 поисковую операцию возобновили силами и специальными судами Береговой охраны Пограничной полиции Румынии и Морской судоходной администрации.

Спасатели ищут тело погибшего капитана затонувшего судна. Как сообщают в ведомстве, с самого начала спасательной операции тело капитана обнаружили в районе аварии, но его не смогли поднять на борт спасательного судна. Также продолжаются поиски первого помощника капитана, который с самого начала спасательной операции считается пропавшим без вести.

По информации посольства, состояние спасенных украинских моряков — удовлетворительное. Все они будут находиться под контролем в уездной больнице до 15 марта. Вчера вечером моряки получили удостоверения на возвращение в Украину, которое планируется на следующей неделе.

Ранее USM сообщал, что судно «Volgo Balt 179» с 13 украинскими моряками на борту затонуло в водах Румынии. 11 марта румынские СМИ сообщили об аварии судна, которое шло из Ростова-на-Дону в румынский порт Констанца под флагом Коморских островов. Весь экипаж корабля состоял из граждан Украины. На данный момент сообщается о двоих погибших и одном пропавшем без вести. 10 украинцев удалось спасти.

Судно принадлежит украинскому судовладельцу, компании SEATRANS CO LTD-NIKOLAYEV. Моряков спасло то, что в районе аварии ведется разведка и добыча морского газа. Поэтому на помощь украинцам вовремя подоспело румынское шельфовое судно GSP Falcon.

Сухогруз «Volgo Balt 179» построен в 1973 году, его возраст — 48 лет. Суда такого типа (Volgo) эксплуатируются не более 25-30 лет. Флаг — Коморские острова. Дедвейт — 3 506 тонн.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.