Спикер ВР Дмитрий Разумков обещает вывезти из Херсона черногорский песок

4 недели назад 0

Скандальный черный песок отправят туда, откуда его привезли. Об этом сегодня во время своего рабочего визита на Херсонщину сообщил Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. Как рассказал спикер, ситуация с европейским грузом, который напугал горожан, ему хорошо известна.

«Единственный вариант — обращаться в Черногорию для того, чтобы им это вернуть. Я так понимаю, что это будет государство по представлению областных органов власти, на уровне МИД. Я готов буду подключить к этому процессу и соответствующие комитеты Верховной Рады Украины. А по возвращении я еще обращусь в комитет по вопросам правоохранительной деятельности, чтобы там взяли на контроль этот вопрос.,
— отметил Дмитрий Разумков.

Спикер выразил удивление относительно того, как вообще песок, в котором по данным лаборатории Гостаможни, песка нет вообще, оказался в курортном регионе. И пообещал, что виновные в этом будут привлечены к ответственности. Правда, о ком именно идет речь, не уточнил.

— Не понятно, что это, какая-то маслянистая смесь. Много вопросов возникает, как она сюда попала, кто дал разрешение на разгрузку. Фактически там есть информация о гарантии писем. Я хотел бы заверить, что правоохранительные органы будут заниматься, кто это делал, зачем делал, есть ли здесь коррупционная составляющая или нет. Мы приложим максимальные усилия для того, чтобы виновные понесли соответствующее наказание в соответствии с действующим законодательством. Здесь никто никого покрывать никого не будет
, — заверил Дмитрий Разумков.

Напомним, 3 тыс. 800 тонн промышленных отходов из Черногории уже больше месяца лежат на территории Херсонского морского торгового порта, так и оставаясь нерастаможенными. Полиция возбудила три уголовных производства, в частности, подделки документов на груз.

Марина Савченко, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.