Спортивная нация — здоровая нация: Херсонщина нуждается в людях, заинтересованных в развитии спорта

2 недели назад 0

В том, что здоровье нации зависит от спорта, никто не станет спорить. Что точно подпадает под сомнение, так это спортивное развитие, в том числе и на Херсонщине.

Мы всё реже видим сбор спортсменов-любителей на стадионе, которые гоняют мяч, и все чаще наблюдаем картину, когда общественность выдвигает инициативу по созданию спортплощадки и не получает поддержку.

И это только, пройдя по верхам: углубляясь в проблему, есть «хромающая» инфраструктура, отсутствие снаряжения, недостаточное финансирование – и это всё  для действующих спортсменов, которые представляют страну на мировой арене.

Исправить ситуацию, как минимум в Херсонской области, можно заручившись поддержкой заинтересованных в спортивном развитии нации политиков. Одним из таких можно по праву назвать Игоря Семенчева – главу поссовета Антоновки  и кандидата в народные депутаты Украины по 183 округу.

 

Ярким подтверждением этого стал стадион «Днепр»: здесь по инициативе Игоря Семенчева был начат капитальный ремонт, направленный на  приведение комплекса в надлежащий вид, соответствующий ряду требований. Так, на данный момент проводятся работы по  строительству колоннад при входе в стадион, установка металлического ограждения по периметру и  200 пластиковых сидений для зрителей, а также оснащению системы освещения.

«Все силы нашей команды всегда были и будут направлены на то, чтобы  делать жизнь  населения комфортной и интересной, и в спортивной сфере — в частности. Ведь всем известно, что в здоровом теле – здоровый дух, а он нам еще понадобится!», — заявил кандидат в народные депутаты