Стало известно, что изменится для украинцев с апреля

1 неделя назад 0

  В апреле в Украине повысят пенсионный возраст для женщин, хотя пенсионные изменения на этом не завершатся. Также с 1 апреля поставщики газа должны предложить потребителям годовые контракты, начнется призыв в армию, появятся новые медицинские гарантии, а для украинских туристов откроется Кипр.

Таким образом пенсионный возраст для мужчин и женщин в Украине сравнялся и составляет 60 лет. Для получения пенсии по возрасту страховой стаж человека должно быть не менее 28 лет. Если же он меньше, то пенсии по возрасту придется ждать до 63 лет.
   
Следует отметить, что 31 марта истекает срок действия постановления, которым зимой правительство ограничило цены на газ для населения. Поэтому с 1 апреля цена для бытовых потребителей должен вернуться к рыночному уровню. В правительстве ожидают, что она не превысит нынешний предельный уровень в 6,99 грн за куб.

А вот для тепловиков цены на газ снизятся. Как сообщил «Нафтогаз», который поставляет газ для производителей тепловой энергии в рамках PSO, стоимость газа в марте будет на 8% меньше, чем в феврале, и составит 6,28 грн за куб (без НДС и расходов на транспортировку).

Цена на электроэнергию для населения останется неизменной — 1,68 грн за кВт-час. Соответствующее постановление правительство одобрило в конце марта.

С 1 апреля будет действовать новая программа медицинских гарантий, которая предусматривает 35 пакетов медицинских услуг. Из них два пакета будут новыми, а еще пять — выделены из уже имеющихся, сообщает Национальная служба здоровья в Facebook.

С 1 апреля Кипр переведет Украину с «серой» до «красной зоны» (согласно официально утвержденной на Кипре COVID-классификации государств мира, меняется еженедельно). Поэтому украинские туристы смогут попасть на Кипр, — при определенных условиях.

1 апреля начнется весенний призыв на срочную военную службу. Всего в апреле-июне этого года в армию планируют призвать 14 246 юношей. В Вооруженные силы направят 6500 человек в Национальную гвардию — 4646, в Госпогранслужбу — 2500 и еще 600 — в Государственную специальную службу транспорта.

С 1 апреля по 1 ноября на семи столичных улицах позволят повышать скорость до 80 км / ч. Об этом 1 апреля сообщил первый заместитель председателя Николай Поворозник.

Напомним, что в Министерстве социальной политики сообщают, что украинские предприниматели могут рассчитывать только на минимальную пенсию (сейчас это 1 тыс. 769 грн), поскольку большинство ФЛП платят взносы с минимальной заработной платы.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины решил сохранить тарифы на электроэнергию на прежнем уровне в апреле месяце. Об этом гласит соответствующее постановление со стороны украинского правительства.

Так, было решено, что фиксированная цена останется на уровне 1,68 грн за кВт/ч. Такая стоимость будет актуальна по 1 мая 2021 года.

Первый Деловой 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.