Стало известно, кому проиндексируют пенсии в марте

3 недели назад 0

  Согласно данным информационного календаря Министерства социальной политики марте в Украине пройдет ежегодная индексация пенсий. Прибавка в 2021 году составит одиннадцать процентов.

Известно, что надбавку сможет получить ряд пенсионеров определенных категорий, которые получают выплаты:

  • по возрасту,
  • по инвалидности,
  • по потере кормильца,
  • по выслуге лет.

Следует отметить, что индексация не коснется тех, кто по формуле заработал на пенсию, размер которой меньше, чем на 11% от минимальной; а также те, кто сейчас получает максимальную пенсию.
   
Напомним, что в Украине накопительную пенсию будут стремиться ввести в этом году. В правительстве убеждены, что введение такой пенсионной системы позволит украинцам получать достойные пенсии в будущем.

Ранее сообщалось, что начало индексации пенсий планируется правительством Украины с 1 марта. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики.

Известно, что дважды в год в Украине пересматривается прожиточный минимум (и так делают уже много лет). Конечно, есть такой стандарт, как прожиточный минимум для пенсионеров, для лиц, утративших трудоспособность. Вот первое повышение в году — 1 июля, а следующее — 1 декабря. Это тоже минимальная пенсия. В законе написано, что минимальная пенсия должна быть не ниже этого прожиточного минимума.

Первый деловой


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.