Стало известно, кто станет советником главы ОГА по вопросам защиты прав детей и семей в Херсонской области

1 неделя назад 0

Сегодня, 7 октября, глава Херсонской ОГА Юрий Гусев стал гостем Херсонского областного благотворительного фонда «Мій дім» .

На страницах нашего издания уже не раз упоминались высокие результаты работы БФ «Мій дім»: данная организация проделала и продолжает  выполнять работу в социальной сфере, в разрезе  предоставления помощи детям-сиротам, семьям в сложных жизненных обстоятельствах, людям с инвалидностью.

Кроме того, данный БФ – это отличная площадка, где каждый может получить консультационную услугу, пройти тренинг и обучиться для себя чему- то новому: например, женщины, которые готовятся стать мамой, могли с помощью специализированных тренингов постичь счастье материнства и разузнать много интересного.

Возвращаясь к событиям сегодняшнего дня, то Юрий Гусев заглянул в «Мій дім» не просто так – было запланировано решение нескольких  вопросов:

— создание межведомственной рабочей группы по вопросам внедрения реформы  деинституционализации;

— кому поручить роль советника главы ОГА по вопросам защиты прав детей и семей в нашем регионе.

В ходе встречи Юрия Гусева и Юрия Маринчака – исполнительного директора ОО «Центр розвитку сім’ї та батьківства «Мій Дім» — было утверждено  создание межведомственной рабочей группы в ближайшее время. Касательно того, кто же станет  советником, то глава администрации предложил занять эту должность  Юрию Маринчаку, учитывая его опыт и квалификацию.

Кроме вышеупомянутых тезисов, Юрий Маринчак обозначил, что в вопросе деинституционализации  неплохо было бы перенимать опыт, к примеру, Румынии, где успешно внедрили  реформу, и поделился последними планами по работе Социального Такси, которое имеет невероятный успех в Херсоне. Теперь планируют создать такую же услугу в Новой Каховке и в Каховке.

Есть вероятность, что рука помощи ХОДА такой организации, как «Центр розвитку сім’ї та батьківства «Мій Дім» — это только «плюс» в развитии социальной сферы Херсонщины.