Старинный Херсон в фотографиях

1 год назад 0

Лето в разгаре, поэтому время планировать свои отпуска. Но не стоит забывать о пандемии коронавируса, которая никуда не исчезла. 24 канал сделал подборку исторических фото Херсона, которые очаруют и заставят наведаться в город.
Исторический Херсон
Херсон был возведен в 18 веке с торговой пристанью, первый корабль спущен в 1783 году. На этом фото видно херсонский яхт-клуб в 1914 году. Сам клуб был открыт в 1908 году князем Александром Максутовым.

Херсонский яхт-клуб, 1914 год
А это известный киноконцертный зал в городе Херсоне – "Юбилейный". Он был построен в 1970 году.
Сегодня "Юбилейный" состоит из большого зала на 1500 человек, также есть кинозал, и небольшой зал для показа фильмов в 3D.

Киноконцертный зал "Юбилейный"

Ещё одно фото было сделано на речной деревянной пристани на улице Ришельевской в сторону города. На дальнем плане видно старообрядческую церковь Покрова Богородицы, а справа – Успенский собор.

Деревянная пристань
Здание городской херсонской Думы расположено на перекрестке Воронцовской и Соборной. Здание было возведено в 1907 году. Также в этом сооружении можно увидеть переплетение нескольких архитектурных стилей, но здание выглядит единым архитектурным целым.
Городская Дума в городе Херсон
На этом старом фото – городской мост. Видно людей, лодки, телеги с лошадьми.
Старый городской мост
Следующий снимок называется "Потемкинская улица. Гимназический бульвар". Сегодня это опять улица Потемкинская (ранее Карла Маркса), она имеет уклон и ведет к Днепру.
Потемкинская улица
Вход в парк имени Тараса Шевченко. Это старейший парк, который расположен в Суворовском районе. До 1927 года парк носил название Александровский парк, впоследствии его переименовали в Тарасо-Шевченковский, а в 1939 году – "Парк культуры и отдыха имени Ленина". В октябре 2014 года городской совет принял решение о присвоении парку названия "Городской парк", уже через два года он получил современное название.
Парк имени Тараса Шевченко
Анна ЗАПОТОЦКАЯ
24 канал


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.