Стартовал новый проект Гончаровки

4 месяца назад 0

С 10 июня эмблему Гончаровки херсонцы могут увидеть не только на сайте библиотеки, но и на разных улицах и в парках города.

Как сообщает пресс-служба облсовета, стартовал новый проект Гончаровки «Библиотека под облаками — 2020». Идея его такова: с самого утра библиотекари в фирменных футболках с логотипом библиотеки выходят общаться с горожанами на улицы города. Для начала инициативы была выбрана улица Суворова, где работники библиотеки создали небольшой, но привлекательный Артпространство с интересными фотографиями. Потенциальные пользователи библиотеки получили напоминание о том, что Гончаровка ждет их в своих уютных залах с различными полезными сервисами.

Встретились сотрудникам библиотеки и гости города. Как оказалось позже, известный сумской краевед, фотограф и общественный деятель Сергей Гуцан с дочерью Инной путешествуют Херсонщиной. Поэтому им пригодилась предложение Миссии 1 проекта «Библиотека под облаками» присоединиться к Миссии 2 — пешеходной экскурсии «Истории Херсонской крепости» (которые проводятся в рамках библиотечного проекту экскурсий нового поколения «Мифы и были города" Речной звезды "»). В то же время Миссия 3 привлекала внимание херсонцев в Парке Славы, где проходили видеосъемки очередного сюжета проекта «Меловой арт», который также инициировано Гончаровки.

Новый масштабный проект «Библиотека под облаками — 2020» имеет следующие цели:

— оптимизировать работу Гончаровки в условиях карантина;

— рассказать горожанам и гостям Херсона о возможности и интересные библиотеки;

— повысить степень интегрированности организации в культурную жизнь города

— развивать и поддерживать рабочую базу данных потенциальных клиентов и партнеров библиотеки.

Каждый день мобильная группа будет выходить на улицы или в парки города, проводить рекламные и пиар-акции, параллельно осуществлять нетворкинг — завязывать полезные для организации знакомства для дальнейшего предоставления услуг или проведения совместных мероприятий.

Целевая аудитория: по возрасту — от маленького до самого старшего, по интересам — гуманитарии, технические специалисты, творческие личности, все, кто интересуется современными новинками в сферах литературы, культуры, искусства, новейших технологий.

С мобильными группами горожане и гости областного центра могут встретиться или оффлайн (на улицах), или онлайн (репортажи будут представлены на сайте Гончаровки, в сообществе в социальной сети Фейсбук и в аккаунте Инстаграм). Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.