Степанов: Мы будем жестко контролировать транспорт, супермаркеты и штрафовать нарушителей карантина

3 месяца назад 0

В Украине очередной антирекорд по заболевшим коронавирусом за сутки.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что за сутки количество заболевших коронавирусом в Украине побило все предыдущие антирекорды — +921. По его словам, увеличилось и количество инфицированных, а это значит, что будут вводиться определенные карантинные ограничения. Об этом он сообщил во время брифинга.

— Мы должны пользовать масками, придерживаться социальной дистанции и пользоваться антисептиками для того, чтобы у нас не было таких ужасных цифр каждое утро. Конечно мы будем реагировать на это и сегодня от министерства здравоохранения инициируем максимально жесткий контроль касательно соблюдения карантинных ограничений по отношению к транспортным перевозкам (там люди не пользуются средствами индивидуальной защиты), супермаркеты (в которых перестали соблюдать социальную дистанцию).

Мы считаем, что в некоторых регионах страны должны вводиться жесткие ограничения в условиях адаптивного карантина. Я в первую очередь говорю об ограничениях работы ночных клубов, кадры с которых в соцсетях говорит о том, что болезнь будет только прогрессировать и количество инфицированных будет увеличиваться. Мы не можем играться со здоровьем украинцев, — отметил он.
КП в Украине Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.