«Стоимость проезда в троллейбусах Херсона была, есть и останется самой низкой в Украине – 2,5 грн», — Егор Устинов

5 месяцев назад 0

Сегодня между некоторыми херсонскими СМИ и ГКП «Херсонэлектротранс», по отношению к стоимости проезда в городских троллейбусах, случилось явное недопонимание.

После сегодняшнего заседания исполкома появилась информация, якобы, о повышении тарифа до 4 грн.

Как оказалось, информационный посыл был недостоверный, и ни о каком повышении речь не шла. Об этом сообщил директор предприятия Егор Устинов, который решил сгладить все шероховатости публикацией на своей странице в Фейсбуке.

Он детализирует, что стоимость проезда в херсонских троллейбусах была, есть и будет в ближайшем будущем в размере 2,5 грн. Более того, такой тариф является самым низким по стране, что предприятие будет пытаться удержать и дальше.  

Детальнее со слов Егора Устинова:

 

СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА В ТРОЛЛЕЙБУСАХ ХЕРСОНА БЫЛА, ЕСТЬ И ОСТАНЕТСЯ В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ САМОЙ НИЗКОЙ В УКРАИНЕ – 2,50 ГРН.

Друзья, пишу с Caps Lock специально для тех херсонских журналистов, что были сегодня на исполкоме и перекрутили в своих публикациях мои слова. Надеюсь, со зрением у них, в отличие от слуха, все порядке)

Во время заседания исполкома, ГКП «Херсонэлектротранс» было названо одним из убыточных коммунальных предприятий города. Да, так и есть. В 2018 году доход предприятия составил 14 086 тыс. грн, но только на оплату электроэнергии было потрачено 15 514 тыс.  грн. Аналогичная ситуация, только с другими цифрами, у всех украинских электротранспортных предприятий. Не нужно быть мега-экономистом, чтобы понять: избавиться от убыточности, возникающей «благодаря» постоянно растущей стоимости электроэнергии, можно, только увеличив тариф на проезд. Что и делают в других областных центрах. Однако мы не пойдем на такой шаг и будем сколько сможем держать стоимость проезда на уровне 2,50. Именно об этом я и говорил на исполкоме.

Хочу добавить, что подорожание проезда теоретически возможно только после приобретения нами новых троллейбусов по программе сотрудничества с ЕБРР. Заметьте – теоретически, но практически пока нами не рассматриваемое вообще.